Весенняя гроза

Мечутся молнии. Грохот несносный
небо над городом вмиг ободрил.
Разом обрушился ливень раскосый,
рьяно прохожих собою накрыл.

Все разбегаются, прячась под крыши,
чтобы не мокнуть, грозу переждать.
Быть непогоде предсказано свыше.
Предназначенье весны – пробуждать.

Чувства проснулись и спорят с судьбою,
смелые мысли взлетают спеша.
Вместе со свежей весенней грозою
воздух надежды вдыхает душа.


Рецензии
Наконец-то пахнуло озоном, Надя. Этот майский ливень смоет запах серы!

Олег Горин-Багдадский   27.05.2022 06:37     Заявить о нарушении