Так надоела вся эта работа

Так надоела вся эта работа.
Даже на звёзды смотреть неохота.
Так: иногда лишь и только чуть-чуть.
И продолжаешь дальше свой путь:
То ли за сеном, то ли с навозом ...
С грустью на сердце, в сознанье с занозой.

И каждый день, каждый день, каждый день ...
Без выходных, без "купить бюллетень",
Без ежегодного отпуска к морю -
Круглогодичное вечное горе,
Тяжкое горе крестьянских трудов
Всех, сколько Боженька даст нам, годов.

Да, мы привыкли так, да, мы втянулись.
Но - мы, когда-то, да и улыбнулись
Шутке какой-то, друг другу, себе,
Собственной глупости, собственной серости,
Но и души своей  сущей безмерности,
Но и своей, хоть какой, но судьбе!

Нет ничего в ней ненужного, лишнего.
Эта улыбка нам - дар от Всевышнего,
(Должен же что-то хоть даром нам дать?),
И изнутри изо всех нас свечение -
Душ и умов наших бедных спасение,
Истинно Божья нам всем благодать!


Рецензии