Собака, которая гуляла сама по себе

L. T.

Между нами пробежала собака –
Такой лохматый чёрный пёс.

А может быть, большая кошка?
Но всё равно, это было некстати.

Ведь в таких случаях говорят:
– Между ними пробежала чёрная кошка.

Потом собака пробежало обратно…
Может, эта собака была из породы кошек,

Про которую говорят:
– Кошка, которая гуляет сама по себе?

Или, всё-таки, это и была кошка,
Но очень похожая на собаку?

А что, думаете Вы, по этому поводу?
А может, – ну её на фиг, эту кошко-собаку?

Или собако-кошку, не знаю как лучше…
Впрочем, знаю: лучше всего, чтобы они обе,

Вообще, никогда не пробегали между нами!
Ведь с тех пор, мы уже полгода не разговариваем.



******
Иллюстрация: Евгений Шкильной


Рецензии