Если случится стрелять

Увы, оказались опять
Земли так непрочны края,
И если случится стрелять,
То первая пуля моя.

Закроют мечеть и костёл,
Уставший завянет цветок:
Мою мечту в первый костёр,
В моё лицо первый плевок.

И всё-таки я остаюсь
Гасить рукотворный пожар,
Развяжется бой, только пусть
В мою грудь придётся удар.

И в сердце глядит, и в виски,
На камне оставленный крест,
Делить этот мир на куски
Когда-нибудь всем надоест.

Травою затянется путь,
Где кто-то стрелял наугад,
Но пуля, пробившая грудь,
Уже не вернётся назад.               
                (май 2022)


Рецензии