В тишине надгробий и могил...

В тишине
надгробий и могил,
спят
почившие,
под кронами высоких
сосен;
И,
нисколько не жалея
своих сил,
плачет гулкими
дождями,
припозднившаяся
осень.

Плачет осень,
забыв о вселенском
покое,
не успев скитальца
проводить,
в погостный
путь;
Плачет осень,
вспомнив вдруг,
что нас когда-то
было двое,
а теперь ей никак
ко мне
не заглянуть.

Над моей
витиеватой, рыжей,
могилой,
в черных тучах,
полоскою,
высветит просинь;
И,
растает в зиме,
дорогой остылой,
уплывая
под звёздами,
последняя
осень…


Рецензии