Воззвания идеи

Как дерево растёт
И всё же вырастает
Под натиском природных испытаний:
Ветров, дождей,
Изломов и невзгод,
Корнями, упираясь в твердь воззваний.

Воззвания идеи, что мир схож
По принципам устройства так Вселенной,
За Разумом бывает не похоже
Его стремление повторить нетленность.

Пуруша существует как абстракция,
Но воплощается мазками Духа станцами.
За созидание берётся Вишну – Время,
А разрушает творение Брахмы рвение

Опередить назначенные сроки
Для построения Небесных Царств в пороке –
Когда предсказ является ошибкой,
Убийственной для сотворителя улыбкой.

Улыбкой смерти вяжутся дела,
Не разума, а пошлости предвзятой
И нечистоты лезут по углам,
Как тараканы мелкие усатые.

За Шивой приходит вразумление –
Воззвание идеи есть спасение.

Объединители миров,
А человек един в трёх лицах,
Рождает Дух, душа скребёт,
А тело важно, словно птица.

Что отражается в материи,
То и задумано в доверии,
Вернее, в вере, что идеи
И станут близкими затеями.

Но побеждает та затея,
С которой совпадает бремя,
Его ответственность без маски,
Но и скрываемое в сказке.

от 26.05.2022


Рецензии