На Никольском скиту

Солнце в лужах качается, я на остров иду:
Небо с сердцем встречается на Никольском скиту.
Облаками неновыми дней течёт череда
И большие, суровые нянчит камни вода.

Грусть моя быстротечная, с жизнью суточный бой,
Только чайки беспечные всё кричат надо мной.
Что плывёт серой уточкой, радость или беда?
Подожди меня чуточку на ступеньках скита.

Суета, верно, мается далеко-далеко,
По щекам разливается щедрых слёз молоко.
Я наполнена сказкою валаамских дорог,
Здесь с особенной ласкою на меня смотрит Бог.

Здесь аккордами майскими плачут струны Небес
И угодьями райскими рассыпается лес.
Пусть от ели иголочка прикоснётся к лицу,
Одинокою лодочкой я приникну к Творцу.

Как глубок ветер вечности, распахну я пальто,
И в Твоей бесконечности мне не нужен никто.
                (июнь 2021)


Рецензии