Я буду

Такая получается картина:
Покуда тянется мой долгий век,
Мне не нужна вторая половина.
Мне нужен только цельный человек.

Мы личности. Не делимся на части,
В чужих глазах пытаясь отразиться.
Порой мы карты слишком разной масти.
Нам нечем крыть. И нам же нечем крыться.

Кто не играл - не знает пораженья,
Но и в себе он не нашел ответа.
Познал себя лишь тот, был мишенью.
Кто не играл - не ведал и победы.

Ища поддержки в свете чьих-то глаз,
Нередко оставаясь в дураках,
На то, что изливает свет из нас,
Мы ставим дерзко, наплевав на страх.

Я не хочу разменивать себя на гроши,
Чтоб отдавать себя - и без ответа.
Я не хочу пытаться быть хорошей.
Какая есть. Я лучшая, вообще-то.

Я фениксом смогу воскреснуть скоро.
С души своей печалей скину груду.
И если выбить из-под ног опору,
Я выплыву. Я выдохну. Я буду.


Рецензии