Бесперспективная политика

Не суть важны дебют или финал,
Поскольку шанс на личные удачи
В наличности хоть есть, но явно мал,
А вот проблемы будут – однозначно.

И даже если карты лягут в масть,
То все равно крапленая колода.
Возможности всегда изыщет власть
Разжиться в сотый раз за счет народа.

Для них всё в кайф, а нам не преуспеть,
От предстоящих бед не открутиться.
Что прежде было, то же будет впредь –
Застойная устойчивость традиций.

И как судьба толпы ни тяжела,
Привычна ко всему людская масса.
Но где же уголовные дела?
Лишь голой демагогии гримаса.

Там ложь всецело, грубо и насквозь.
Напрасно ждать чего-нибудь другого.
Слепое раздражение и злость
Давно наружу вырваться готовы.

И эта социальная вражда, –
Кому тут может показаться мало?
Одна на всех, извечно, навсегда,
И ни при чем концы или начала.

20 января 2015


Рецензии