Человека ценить нужно при жизни

­­­Хочу чтоб рассеяли прах мой в саду,
Где есть скамейка, фонарь и деревья.
Где в газонах весной душой расцвету,
Где будет моя цветочная келья.

Хочу чтоб рассеяли мой прах в океан,
Где есть штиль, шторм и цунами,
Где гольфстрим образует туман,
А морской бриз несётся волнами.

Не хочу я могил и надгробных камней,
Человека ценить нужно при жизни.
Пока продолжается счёт твоих дней,
Люби и цени своих ближних!

Придёшь ты ко мне, на скамейку присядешь,
Обняв дерево, постоишь, помолчишь,
На цветы, как в глаза мои взглянешь,
Улыбнись, не люблю  когда ты грустишь.

Идя вдоль Невы иль побережья залива,
Посмотри ты на волны или на штиль...
Это с волнами я ласкаюсь игриво,
Передавая с водой задористый стиль.

Не хочу я могил и надгробных камней,
Человека ценить нужно при жизни.
Пока продолжается счёт твоих дней,
Люби и цени своих ближних!


Рецензии