Дети и цветы

 Юная, красивая и нежная,
 На земле царит весна,
 Радуя цветочными одеждами,
 Лаской солнечного дня.

 Окна в майский сад открыты полностью.
 Девочки играют в мяч.
 Благодатно время вешней вольности.
 В мае луч почти горяч.

 Дышит мир живой вишнёвой свежестью.
 На ветвях цветы белы.
 Хорошо им в море безмятежности.
 Платья девочек светлы.

 Тонкий аромат и лёгкость воздуха,
 Живописный вид травы,
 Свет и тени увлекли художника.
 В центре - дети и цветы.

 *

 В.Э. Борисов-Мусатов.
 "Майские цветы". 1894 год.


Рецензии
Дышит мир цветами лета,
В строчках нежности поэта!

Геннадий Смирнов 2   01.06.2022 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!
С улыбкой и теплом!

Рудская Раиса Терентьевна   01.06.2022 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.