Путь в пустыне

Вновь меня по пустыне водит
Вдохновенья незримый образ,
Все барханы и дюны пройдены
Сотни раз, в кровь истоптаны ноги.

Пробирался сквозь пыльные бури
Днём и ночью ветрам навстречу,
Солнце яростно мне светило,
Освещая тот путь бесконечный
.
Ночь сжимала в  объятьях холодных,
Заставляя забыть о вечном,
И в сердцах я молился богу,
Шля послания в неизвестность.

Я пресытился жизнью вольною
Стихотворного настроения,
Видно, манна не будет послана,
Не сойдёт на меня вдохновение
.
Не дойти до земли обетованной,
Поэтического совершенства,
Я же доли такой не достоин,
Мне скитаться в тех странствиях вечных.


Рецензии