В мире специй

Мы живем в мире специй и сахара,
Нам нужны усилители вкуса,
Чтобы грусть на душе не царапала,
Не болели на сердце укусы.

Нам без водки уже не весело,
Без стакана уже не шутится:
Страсть забвения перевесила
Все, что в ребрах давно уже мучится.

Мы закрыли глаза пред реальностью,
Перед серой ненужной реальностью,
Заменив ее виртуальностью,
Пусть и яркой, но все ж тривиальностью.

Мы читаем книги несложные,
Глубоко в них не утопая,
Ну а кто-то читает сложные
И на утро же их забывает.

Нам, пожалуйста, музыку громче,
Не слышны чтоб души были крики,
И стихи тоже пусть покороче-
Мы отвыкли.

Мы забыли, что значат чувства,
Мы их сразу в клавиатуру,
На экране чтоб наши безумства
Превратились в макулатуру.

Мы, наверное, что-то забыли,
Потеряли в погоне за сложностью,
Мы погрязли под слоем пыли,
Растеряли любые возможности.

Мы живем в мире специй и сахара,
Нам нужны усилители вкуса,
Чтобы грусть на душе не царапала,
Не болели на сердце укусы.


Рецензии