Объятья разомкнутся, смолкнут песни

нет объятий, которые в конце концов не разомкнутся» - Иосиф Бродский (Похвала скуке).

Объятья разомкнутся, смолкнут песни,
Зазвучавшие, как гимны, в звездный час,
Угаснет пламя, чтобы не воскреснуть,
И только память остается в нас
Тем ручейком прохладным в зной палящий,
Когда лишь скука будет  править бал,
И жить опять придется настоящим,
И прошлое рассыплется, и жар,

Согрев кого-то, погружает в стужу.
Но в этот час с собой наедине,
Смогу понять, как был всегда ты нужен,
Вот если бы вернулся ты ко мне,
Но что-то есть в несбыточности, знаю.
Врывается в реальность грез и снов,
И я тебя сегодня оставляю,
Для всех поэм своих, для всех стихов.

И память об объятьях сохраняя,
Я не поддамся скуке и тоске,
И снится море – нет конца и края,
Там парусник маячит вдалеке.
И в море этом все неповторимо,
И не вернется грозный Адмирал,
Но я была, но я была любимой,
И ты меня так страстно обнимал.


Рецензии