В лабиринте

думала я ...
была  твердо убеждена
что все мои прошлые истории тщательно выровнены
                в письмах и воспоминаниях
не впитывают, не выступают
в опасных  радиоактивных выпадениях
что нет прочитанных сообщений, которые неожиданно ранят

но ты напомнил мне громко вслух, что это неправда
что есть вещи, которые никогда не заживают
можно простить, но забыть нелъзя
потому что они спрашивать продолжают

со стрелой твоего гнева по середине сердца моего
письма, в которых тебя нет
потекли ко мне маленькими кусочками из всех  уголков  мира
как бы снег до цветущих яблоней пошол

есть вещи, которые никогда не заживают
можно простить, но забывая, безконечно  напоминают
путь, по которой писатель в конце покой нашел

себя очищаюсь, возвращаясь в никогда 
даже это любовь, толька спит навсегда


Рецензии