Смотреть на солнце слишком больно...

Весна, с тобой мы две сестрицы,
Собрав все силы до крупицы -
Никак не можем пробудиться
И новой жизнью насладиться !

Мы две замёрзших королевы -
А где же наши кавалеры ?
Что нас с тобой заколдовали
И явно что-то в том скрывали !

Боясь суда, разоблаченья,
Толь слишком явного значенья,
Не дай Господь ещё обжечься -
Уж лучше всё ж предостеречься !

Смотреть на солнце слишком больно,
Уж лучше искоса, довольно -
Что глаз своих не повредили
И тягу к свету победили !

Пусть зябнут с бледною луною,
С тобой простившись и со мною,
В болоте тонут вязком, мерзком,
Лишь став кому-то недовеском !

Сквозь щёлку видят луч, свеченье,
Забыв своё предназначенье -
Дарить тепло, любя безумно,
Отдав всего себя разумно !

26.05.2022.


Рецензии