День выжат, выжат, как лимон

День выжат, выжат, как лимон,
И я. Брожу по переулкам, дня и света
Не замечая... Что за моветон
Для огрубевшего поэта?
Качнулись клёны, где-то там
Шумит. Бродяге с патлами
Открыл Хуртаев. И Нотр дам
Ещё горит. Но дуб уже заселен дятелами.
А нам осталось, только и всего:
Два яблока, три сигареты в пачке,
Ты расскажи чего-нибудь ещё,
Хотя бы о навязчивой болячке.
Мне не хватает нежности в стихе,
Но есть страшнее глупости на свете.
Мне не хватает нежности. Но мне
Невыносимо, когда плачут дети.


Рецензии