Растекаясь грязной лужей

Растекаясь грязной лужей,
отводя глаза в надежде,
совесть напоказ снаружи
узнаваема всё реже.

Оговоры на сегодня
в снах фантомных ощутимы,
дел иных времён в исподнем
дни уже не различимы.

Пытка изъявленьем воли
разве что не хлеб насущный,
продаём ли, обездолив
до последней нитки души.

2022


Рецензии