гой

В этом городе холод
Обессилив надежду
Предав радости голоду
Заперев где-то между.

Все или ничто:
Не разменяна мелочью
Не разъесть душу желочью
Пустота, но не зло.
Для себя как для ближнего
Ближнему — как себе
Выбор — что есмь свободное,
А не в, жертвы, цене.

Лишнее отомрет,
А не светлое с истиной
Разорвётся сей гнёт —
Слепоты с грубой силою.
Прорастет же пшеница
Зацветут же сады
Лишь когда прояснится,
    что все ‘ты’ - это ‘я’,
       а ‘я’ - и есть ‘мы’.


Рецензии