Лето тайной окутало лес вековой

Лето тайной окутало лес вековой,
За туманами скрыло опушки.
На земле с непокрытой лежу головой,
Без перин и пуховой подушки.

И гляжу как по небу плывут облака,
Осыпаются тихо иголки,
Упираются корни как змеи в бока
И поют что-то сытые волки.

И трава как живая щекочет меня,
Оплетая мне ноги и руки.
И жуки пролетают, натужно звеня,
Заглушая все прочие звуки.

И земля согревает меня по ночам,
Небеса раскрывают свой полог.
И луна рассыпается мне по плечам
Среди рыжих, опавших иголок.

Пусть полощется солнце как флаг на ветру
И дожди омывают мне кости.
Мне приятнее этот туман поутру,
Чем лежать на церковном погосте.

01.07.02


Рецензии