На даче

Никогда не надо падать духом, -
Учил отец своих детей,
Оставался их надежным другом,
Не скрывал своих затей.

Шашлык из мяса с запахом герани…
Сам готовил летом на огне.
А в субботу утром ранним
Дышал цветами в тишине.

Приходил дружок с гармошкой,
Деток дачных веселил.
Угощал отец его картошкой
Пока дождик с неба лил.

Стол в праздник вместе накрывали
Вели душевный с рюмкой разговор.
Угощали жены караваем,
Снимали без таблеток хворь.

Земляника с дачной грядки
Щедра на сладкий урожай.
У лягушек, белок свои порядки,
Своя еда и у ежа.

Калиной дачники гордятся,
Когда она плоды даёт.
А пчелы на медонос садятся,
Собирая в дачный улей мёд.

 
             26 мая  2022 года


Рецензии