Нет, не пытливый ум у нас

Нет, не пытливый ум у нас, короткий...
А что он делал, уж на сковородке?
Пусть даже и на солнышке лежала,-
Ему другого места было мало?

Что не уполз, как слишком уж пригрело?..
Не кажется, что темное тут дело?
Что над ужом нарочно издевались...
А добрыми ведь очень представлялись!


Рецензии