Священник

Ты стоишь пред толпой прихожан,
В их глазах видишь ты поклонение.
Они видят в тебе Христа,
Его плотское воплощение.

Они видят в тебе безгрешность,
Они кощунствуют, видя святость.
Они путают их с безмятежностью,
И от общения с Богом радостью.

Тяжко бремя, людьми возложенное.
Оно давит со страшной силою.
Человеку быть Христом невозможно ведь.
Эта ноша для него непосильная.

Но несёшь ты своё призвание,
На плечах своих скорбно сгорбленных.
И не нужно людское признание,
Лишь бы с Богом связь не оборвана.


Рецензии