Есть такой принцип Познай себя. А такого принципа

Есть такой принцип "Познай себя". А такого принципа "Познай меня" - нету.

Когда пуд соли с другом доедаешь,
когда не пузырем "как закалялась сталь",
в разведку можно с ним, как будто доверяешь...
"Как будто" - с удареньем прочитай.

"Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы".
Библия, Экклезиаст.

Мы все прекрасны несказанно,
и все чудовищно страшны.
Зачаты сладостно-желанно,
но в муках адский рождены.

И эти два противоречья,
определяют всё и вся -
мы в половину все в увечьях,
другая - рвется в небеса.

В борьбе стихий, в пылу желаний,
мы все возвышенно низки.
И нету встреч без опозданий,
и нету звезд без темноты.

А рядом с мерзостью, с гиеной,
Рафаэль и Пастернак...
Рядом с верностью - измена,
было так - и будет так...

Наш путь к добру кроваво-красен
и с Богом все и без него...
Мы любим мир, он так прекрасен,
но не жалеем никого...

Один - рифмует графоманно,
другой же - прозой, как стихи...
Мы все прекрасны несказанно,
не потому, а вопреки.

"Чтобы задеть за живое, ваш враг должен объединиться с вашим другом. Один будет клеветать на вас, другой - рассказывать вам об этом".
Марк Твен

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/879676.html


Рецензии