Б. Пастернаку посвящается

Как этот мир
       внезапно раскачало;
Пошли в припляску
              день и ночь,
Пошли ногами хряскать
Днём ветры,
           а ночами дождь.

Зима на лето наползает,
Всех холодом опять знобит
И осень в стуже открывает
Сезон дождей и мокрых лиц.

И вхож Поэт во все чертоги
И суть измен постиг;
- Всех перемен
              погод исходы
И свой бурлящий
            он пишет стих.
                2003г.


Рецензии