Что должен чувствовать поэт, 26. 05. 2022

          862 год - Моравская миссия Кирилла и Мефодия.
          Рубеж от сказительства к писательству

Что должен чувствовать поэт
Коль под рукой бумаги нет?
Нет стилуса и нет чернил?
И нет значков, чтоб начертить
Свое бессмертное творенье?

Друзьям, знакомым в уши влил
А через год и сам забыл.
И только в голове упрямо мысль
Оно ведь было, было здесь.
Твое забытое стихотворенье.

В девятом веке брата два,
Верша Моравское служенье,
Кирилл с Мефодием тогда
Устроили нам азбуки явленье.

С тех пор прошло немало лет
И алфавитом азбука предстала.
Бумага, стилус и твори поэт!
Записывай трудов своих анналы.


Рецензии
Святые Отцы оставили неоценённое
наследство после себя, и сейчас
помогают молящимся.
Спасибо, Василий!
С теплом и признательностью!

Ангелина Длинка   26.05.2022 19:35     Заявить о нарушении
С теплом!

Василий Левкин   26.05.2022 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.