Страх

Страх человеческий - гиблая схема,
Всё крутится шармом в людских головах.
Мне кажется сие важная тема,
Убившая многих счастливых в сердцах.

Все ваши стремления идут на смирения,
Когда вы решаетесь страху подать:
Отчаяние, ужас, мысли смятения,
И радость свободы ничтожным продать.

Страх вызывает в людские рассудки:
Сломаться, боятся, свернуться с пути.
Но если поддаться на те предрассудки,
То можно надолго с дороги уйти.

Явился он к нам ни свет, ни заря,
Никто и не ждал в одночасье увидеть-
Как он своей тенью срубает поля,
Заставив другого с душою обидеть.

Есть выход на свете лишь только один,
Вся истина в лёгкости малость.
Её ты не сыщешь на дне тех руин,
Где сложность взывает усталость.

Боритесь со страхом идя в пепелище,
Ведь там прожигают отчётливо жуть.
И сможете делать теперь что хотите,
Тогда же и встали на верный ваш путь.

И этот феномен на долгое время,
Лишь так порождают сильнейших особ-
Кто взял на себя это трудное бремя,
И в черни глубокой себя не утоп.


Рецензии