Сыну

 Знаешь, душа моя...
 Удивительнейший парадокс жизни в том, что твое завтра состоит из миллионов вчера. Но у тебя нет "завтра" и нет "вчера".
Все что у тебя есть - это сегодня и сейчас. Делай все, что для тебя имеет значение, сейчас и сегодня..

 Не радуйся, если тебе рукоплещут, когда ты на коне. Чаще всего именно эти люди будут аплодировать и когда ты взойдешь на эшафот.
Что поделать - люди любят зрелища....

 Окружай себя теми, кто хоть в чем то лучше тебя. Лучше пишет стихи, рисует или, например, поет...
Даже если ты ничему и не научишься у них, по крайней мере, тебе будет с ними интересно.

 Не собирай вещи. Коллекционируй эмоции, впечатления, хороших людей и интересные моменты. Это именно то, что останется с тобой в конце пути. Это то, что по-настоящему будет всегда принадлежать тебе.

 Даже если ты устал, обессилен и опустошен, делай хоть что то, двигайся вперёд. Сначала маленькими шажочками... По немногу. Вот так... по чуть чуть... Только не останавливайся. И спустя какое то время ты увидишь, как твои шаги становятся шире.

И последнее... Не бойся перемен. Мир всегда меняется. Именно это и является развитием и началом чего то прекрасного.


Рецензии