Высшее общество

Пр. Феодор масквабадский

" Быль, мифы или русско-советские сказки ? "

Есть мнение, что писатель Михаил Афанасьевич Булгаков действительно был в числе приглашенных на сеанс магии Гурджиева, столь живо описанный им в своём романе. Тогда собралась чуть ли не вся московская партийно-номенклатурная верхушка того времени. А также, славные жены партийцев( знатные хозяйки советского пищеблока)и прекрасные, тайные боевые подружки влиятельных советских товарищей. Сейчас сказали бы так : " Там собралась вся российская элита*.Всё наше Х-сосаети, " high society "** Когда же Георгий Гурджиев ввел всех присутствовавших в гипнотический транс, они действительно стали хватать в воздухе и поднимать с пола заветные червонцы, фунты и доллары. Кому-что втайне мечталось и хотелось - тут же и привиделось. А светские и полу-светские***советские дамы необычайно шустро обнажались, натягивая на себя модные аксессуары " аж с самого Парижу ! ".
Вот и получается, что писатель Булгаков ничего не выдумывал. Он просто описал то, что увидел. Заметьте, всё это происходило согласно потаенным мечтам и истинным чаяниям московской парт-номенклатуры. Вскоре информация про всё это "хи-хи-хо-ха" дошла до Хозяина. Тот сделал соответствующие выводы. И принял меры. Очень непопулярные. Они были весьма непопулярны в те далекие, суровые годы, а уж сегодня - тем паче.


* англ. хай сосаети, высшее общество.
** дама полусвета - ну не писать же...пи-пи-пи...так будет более корректно."

2020


Рецензии