Я не учился на поэта...

Я не учился на поэта.
К чему запреты?
Так не пиши,
Не рифмуй это к этому.
Моей душе виднее как оно пишется.
Строки слагаются,
Дело движется.

Я тут сходил недавно к педагогу,
Стал объяснять он
Про ямб и харей понемногу.
Что листик жёлтый-это хрень собачья
И детский стих
Не канает такой однозначно.
А я так вижу и это мои мысли,
Всплывают в разуме
Строками жизненными.

А кто мы есть?
Учителями из школ обученные,
Работой измученные,
Сквозь суматоху дней заученную.
Утром встал,
Прошёлся по дому немного,
До завтра дожил и слава Богу.
Так и живём, рабы системы.
Больная тема?
Да, снова больная тема.
Да ладно хватит, что всё о грустном.
Пойду запарю дошик,
А то в желудке пусто.


Рецензии