Черепки - 85

Трухлявые или сырые душонки,
какие похожи на пни иль грибы,
вонючи и мяты, грязны, как пелёнки,
с единой статистикой низкой судьбы.

***

К весне безразличен давно и взаправду.
Во мне поселился спокойственный ад.
Уже равнодушен к интиму, параду.
Я - каженик, евнух, скопец и кастрат.

***

Дух, как тягач, тянет быль и сегодня.
Череп-амбар бережёт то, что есть.
Ум созидает рифмовки и сотни.
Вера в Эдем сохраняет мне честь.

***

Язык, как паласный, рулонный язык,
вещает узорные домыслы, сплетни.
К болтливой супруге изрядно привык.
Другие же в шоке от знаний несметных.

***

В кофейно-сливочной ночи
украл со стройки кирпичи,
чтоб их продать за сто монет
и подарить тебе букет.

***

О, Боже! Какой я придурок и лох!
С гулянки пришёл и уснул, не разулся.
Поносное утро застало врасплох,
когда пьяно спал и ещё не проснулся...

***

Тучная баба с обвисшим гузном,
с кислой и сальною рожею-будкой,
что-то бубнящим и высохшим ртом
трётся о спины, что едут в маршрутке.

***

Блевотная насыпь на луже, как остров,
где свёкла-рубины и золота чуть.
А кость, словно грязный, чуть беленький мостик,
что тянет от суши изогнутый путь.

***

Рюкзак - чудной, заспинный груз.
Хожу вот так десяток лет.
Им отпугнул я сотни муз.
Я в 30 лет с ним, словно дед.

***

Вокруг чудеса кружевидного свойства,
экспрессия, праздник, салют и ампир.
Во мне же тоска и куски беспокойства.
И вот оттого мне безрадостен мир.

***

Парк. Колесо обозрения крутят,
чтоб показать распрекрасную суть.
Но за оградой позорные мути,
что тянет сверху на всё блевануть...

***

Сброд дурномордых кричит, лихословит,
как кучка слюнявых и гадких гиен.
Сидельцы чернильные пьют и долдонят.
Но тих РОВД и молчит полисмен...

***

Разлука болезненна, будто бы пытка,
что дюжину лет разрушает мой быт.
Поэтому я избегаю попытки,
чтоб познакомиться, вновь полюбить...


Рецензии