002 937 Подари мне, художник, нежность...

Подари мне, художник, нежность
Для души подари, не спеши.
Покажи мне любви безмятежность,
Или в страсть её заверни.

Напиши мне, поэт, про нежность,
Как она в твоих строчках звучит.
И про раннего утра свежесть,
И про чувственность с ней в ночи.

Сочини, композитор, нежность,
Саксофон пусть звучит в унисон,
И пусть в теме искрит безбрежность,
И мелодией выльется в стон.

Учуди мне философ нежность.
Эфемерна, быть может, она ?
Разве можно унять её дерзость ?
Ох, как кружится голова.


Рецензии