Паром

Когда причалит к берегу паром,
С назначенной ценой в один обол,
И мрачный сын Эреба станет в нём
Махать рукой, чтоб я в него сошёл,

Я вспомню все невзрачные стихи,
Которые остались в закромах,
Твои неотразимые духи
И образ в распустившихся цветах.

Ещё что всё же так и не сумел
Оставить след в натруженных умах.
Не заострил меж строк красивых стрел,
И не застрял в надорванных веках.

Как на меня с наивностью грудной
Смотрели сквозь любовь две пары глаз
И, одержимый призрачной тоской,
Я начинал читать смешной рассказ.

С размером в жизнь, помятым багажом
В последний раз вдохну я пряность смол,
Когда причалит к берегу паром
С назначенной ценой в один обол.

Я подведу итог последний свой
В холодном путешествии речном:
«Истории останется за мной
Не больше чем монет под языком».


Рецензии