Мы сами выбрали свой путь

            1
  Пишу стихи, пишу романы,
  Так хочет сердце и душа.
  Но, до сих пор, пусты карманы,
  В них нет, поверьте- ни гроша.
            2
  В них нет корЫсти и обмана,
  Дешёвой, двойственной игры.
  В них боль и страх, да с кровью, рана,
  Кровоточащая, внутри.
            3
  В дни трудных, тяжких, испытаний,
  Стонала грудь, сжималась плоть.
  Но череда ночных терзаний,
  Пыталась бренность побороть.
            4
  А, как же души, после смерти,
  Не примут их, ни здесь, ни там.
  И я уверен, уж поверьте,
  Нас не допустят в рай, к Богам.
             5
  Всё справедливо- по закону,
  Мы сами выбрали, свой путь.
  И не молитесь на икону,
  Нам поздно прошлое вернуть.
             6
  Блажен ли я, не знаю- может,
  Судить не стану, о себе.
  Уверен- точно, Бог поможет,
  Познать, кто прав в сией борьбе.
             7
  Не разобравшись, в чувствах ярких,
  Взберусь, как раб, на эшафот.
  И в пору майских чисел, жарких,
  Душа моя, в мирЫ, уйдёт.
             8
  И там, в свободном поднебесье,
  Не докучая всем и вся
  Своим стихом, ненужной песней,
  Не буду мучать, Вас, друзья.....
             9
  Но, я, ещё вернусь, быть может,
  Коль Бог простит, за скверный тон.
  И мать- земля, тогда поможет,
  Нам спеть, всем вместе- в унисон!

 


Рецензии