Я останусь

Я останусь твоей неисполнившейся мечтой,
Что надёжно хранишь под замком у себя в душе.
Будешь помнить меня, просыпаясь опять не с той,
Понимая теперь, ничего не вернуть уже.

Я останусь твоим бесконечным кошмарным сном,
Что к тебе по ночам возвращается в подсознанье.
Засыпая, ты молишь Всевышнего об одном -
Чтоб хотя бы на миг прекратилось твоё страданье.

Я останусь твоей непрочитанной до конца
Книгой, с самым загадочным и непростым сюжетом.
Так настойчиво ищешь в других те черты лица,
Что когда-то тебя так манили своим секретом.

Я останусь твоим самым сладким, хмельным грехом,
От которого ты отказаться уже не в силах.
Убеждаешь себя, что я стала твоим врагом,
Оказавшись в плену у глаз безгранично синих...



Я останусь твоим самым ярким воспоминаньем,
От которого, как ни старался, не смог убежать.
Эта истина станет для всех роковым признаньем,
Когда имя моё ты решишь своей дочери дать.

26.05.2022


Рецензии