Бессонница

Бессонница,бессонница.
Опять  за мною гонится,
настичь меня торопится.
Я от неё -лечу

за сонными туманами,
любовными дурманами,
аптечными обманами.
Я спрятаться хочу.

Как кошка нежно ластится-
понравиться  старается.
Я не могу с ней справиться-
такие вот дела.

С мечтами  полупьяными
притворными,незваными
и страхами обманными
она ко мне  пришла.

Ей подружиться хочется
-извечной беспризорнице.
Прикинулась поклонницей.
Стихами увлеклась.

Известными поэтами.
Изящными  сюжетами.
С нелепыми  советами.
И Музой нареклась.

Ночь затянулась рифмами:
убогими, избитыми.
В висках стучала ритмами
алевшая заря.

Мы вновь вдвоём с бессоницей
- счастливые  затворницы,
поэзии поклонницы.
Теперь уже - друзья.


Рецензии