Сашка

День был холодный и дождливый,
все кутались в плащи, пальто,
и только он, один, счастливый,
такой счастливый как никто,

бежал по грязным тротуарам,
совсем промокший, нараспашку,
в заштопанном жакете старом,
прижав к груди одну ромашку.

Как будто крылья за спиной
вот-вот поднимут в облака.
Смеялись люди – вот больной.
Крутили пальцем у виска.

Но все насмешки для него
как звон хрустальный благовеста.
Она ждала, ждала его,
его капризная невеста.

И может статься до рассвета
она его прогонит вон,
но… будет только завтра это,
а нынче, нынче он влюблён.


Рецензии
Поражена вашим умением создавать такие работы!

Наталья Балашова 3   06.06.2022 20:40     Заявить о нарушении