Две встречи

    
Наткнулась на берёзовый
 пенёк в лесу.
Стоял бедняжка
сиротливо на опушке,
быть может, вспоминал
 былую красоту
и болтовню о том,
 о сём подружки.
Присела на пенёк,
чтоб отдохнуть чуть-чуть,
взгрустнулось почему-то,
вдруг запараллелив,
и мысль не отпускала
 весь обратный путь,
как и пенёк, ты приплывёшь
 на тот же берег.
А через год опять
 вернулась в этот лес.
Вот и поляночка.
Пенёк.
Но что за вид?
О диво! Порослью младой
 пенёк воскрес!
Да, люди, тяга к жизни
Чудеса творит!


Рецензии