Весеннее, шуточное

Одуванчиков веснушки
Разбежались по траве.
В них шмели, наполнив кружки,
Пьют нектар. И во хмеле

Что-то ропщут басовито,
Недовольные гудят.
Кружки полные налиты.
А они ещё хотят.

Бабочка с порывом ветра
Залетела на лужок
И решила незаметно
Опуститься на цветок,

Чтоб испить бокал нектара
И немного отдохнуть.
Средь шмелиного "пожара"
Неуютно ей чуть-чуть.

Рисковать она не стала.
Упорхнула быстро прочь.
И шмелям обидно стало.
Так обидно, что не в мочь.

Где же выместить обиду.
Тут попался муравей.
Маленький, тщедушный с виду.
Ну и понесло шмелей.

"Кто такой?!" "Чего здесь ходишь?!"
Затолкали муравья.
Зря! Не знали, что на помощь
Прибежит его семья!

И трава вдруг закипела -
Мчится рать из муравьёв.
Грубиянам так влетело -
Еле вырвались с цветов!

От укусов протрезвели.
И от ран пришли в себя.
Все по норам разлетелись.
Тихо, тихо там сидят.

Ну, а муравьи, обратно
За работу принялись.
Муравьям ведь непонятно -
Почему же пьют шмели.

Вслед, с мигалками, с сиреной
Прилетела стрекоза.
На лужайку поглядела -
Всё спокойно. И назад.

Жизнь опять вернулась в русло.
На лужайке тишь и гладь.
Только вместе хамам нужно,
Не боясь, отпор давать!


Рецензии
Максим, добрый вечер! Читаю и улыбаюсь от вашего ироничного стихотворения. Как представила эту картину потасовки шмелей и муравьев...)) А стрекоза с мигалками и сиреной, просто "добила". Классный полет фантазии! Писали, испив "нектара"?))

Злата Майская   16.11.2022 20:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Злата!
Ну Вы даёте! :)
Я уж и забыл о нём.
Вспоминаю ... Первые наброски появились на пикнике весной у муравейника :)
Ну а уж потом оформил в ЭТО!
Спасибо за эмоциональный отклик!
С уважением ...

Макс Кудаков   16.11.2022 23:55   Заявить о нарушении