Где живут кошки

Кошки живут на крыше,
Кошки живут в подвале,
Кошки есть там, где мыши -
В парке, на сеновале.

Кошки живут по миру,
В разных частях планеты,
В диких лесах природы
И в городских кюветах.

Кошки живут в квартире,
Кошки живут в сарае,
В храме, дворце,  магазине
И часто - совсем не в рае.

Кошки живут в картинках,
В фото живой природы,
В разных тату на теле –
Знак быстротечной моды.

Кошки живут в загаре,
В пятнах родимых на коже,
В легкой неслышной походке,
Во взгляде с прищуром тоже.

Кошки живут в поцелуях,
В объятиях у влюбленных.
Кошек много бездомных
Или неприручённых.

Кошки живут на платьях
И в украшеньях игривых,
Кошек много домашних
И диких неукротимых.

Кошки приносят радость,
Кошки приносят раны,
Много любви и ласки,
Также хватает травмы.

Кошек любить непросто,
Кошкам сложно поверить:
Только услышат поступь-
Сразу бегом под двери.

Кошки гуляют сами,
Там где хотят они ходят.
С длинными ворсо-усами
Где-то по миру бродят.

Где живут твои кошки -
Знаешь ли ты, читатель?
Не говори, что нет их -
Их сотворил Создатель.


Рецензии