Последний шаг

разучившись любить, разучившись прощать
осознав в ясный день что любви в мире нет
потеряв среди всех самого из себя
ты однажды из комнаты выйдешь на свет.

потеряв свою жизнь, разметав по углам,
перестав верить счастью и многим,
и разрушив судьбу, превратив всё в бедлам,
ты окажешься вдруг одиноким.

и покажется вновь что до края шагнуть
есть и силы, желанье, стремленье...
что за краем светло, хорошо и тепло,
что за краем найдешь утешенье...

не спеши сделать шаг, не спеши завершать
то что может казаться ошибкой
и поверив в себя, можешь ты вдруг понять
что есть в мире люди с улыбкой.

вдруг найдутся и те кто к тебе с добротой,
отнесутся с заботой и чутко поймут,
разведут одним взглядом все тучи с грозой
и дорогой счастья тебя проведут.


Рецензии
Проза в стихах. Понравилось.

Ямиля Гагарра   18.08.2023 00:54     Заявить о нарушении