Потеплело

Четверг, - настолько потеплело,
Что можно и раздеться смело,
Хоть до нательного белья!
А так, как в возрасте уж я,

То - бриджи, кепка и футболка!
Посадка, копка и прополка -
Поразвлекалась три часа
Под трели соловья и голоса

Синичек, соек и кукушки, -
Концерт устроили старушке!
А Солнце - дюже припекало,
Пока рассаду я втыкала.

Сегодня высадила семь десятков!
А остальная, что уже на грядках,
Заметно подросла, повеселела;
Немаловажно, что и уцелела!

Ну, вот и хватит, - закругляюсь.
А завтра - следующую постараюсь,
Ещё осталось сотни полторы,
И буду ждать и лета, и жары!

А там, глядишь, и внуки подоспеют;
Завяжется клубника и поспеет!
Когда тепло и солнышко печёт, -
Всё на дрожжах как будто бы растёт!


Рецензии