Весна

О, Ваше Величество, Весна!
Я преклоняю перед Вами свою душу.
Ведь в помыслах своих, поверьте, я чиста.
Сиренево-черемуховый взгляд Ваш
Любую ложь вмиг вывернет наружу.

Позвольте мне лишь насладиться
Спокойными дождливыми деньками.
Не гневайтесь и не бросайтесь огоньками,
Ибо дарами вашими я не пренебрегаю.

Ценю я каждый жёлтенький цветок.
И в голову мне не прийдет
Сказать, что это «лишь сорняк для корчевания».

Ох, милая, ну не томите люд глобальным потеплением.
И пыль не стоит поднимать!
Все вожделеют умиротворение.
Чтоб по ночам спокойно так и сладко спать
Под пение соловушки.


Рецензии