Иисус Христос

Три года проповедовал Христос,
Потом в мученьях Бог унес...
Он Бого-человеком был,
В людском потоке, словно парус, плыл,

И рыбам отдавал приказы , птицам,
Земле и волнам, молодицам.
И тысячами исцелял,
Тела и души воскрешал.

И наказал изменчивую плоть,
И взял его Отец-Господь.
И в муках принял он отмщенье,
Святое Бога воскрешенье,

И с Господом соединившись,
С потоком Неба Бога слившись,
Творец его с Креста вознес,
Таким был сын Иисус Христос.

И Бог ожил, Иисус Христос,
И человечество вознес,
Людей и Землю возлюбил,
И души падших исцелил.

Своей Божественной громадой,
Он вызвал с Неба звездопады,
И пошатнулся Белый Свет,
Христос свершил Небес обет


Рецензии