Туман

Туман спускается пеленой ваты,
Прозрачным белым молоком,
Окутывая людские экспонаты,
Пряча горбатенькие домики тайком.

И этой восковой воздушной негой
Туман плывет по утренней росе,
Он – след, оставленный кобылой пегой,
Лежащей сейчас где-нибудь в траве.

Она была во всех местах безродных,
И по низинам наскакалась всласть,
Остановилась в тех далях свободных,
Где смысла не имеет власть.

Валящий пар из топки паровоза,
С дымчатым откликом смешался – не пройти…
И поцелуй у края синего вагона
Зарею пеленается – смотри…

Этот туман, как чистенький младенец,
Учится ходить по мостовой:
То ровно, то спустился в скверец,
Снова топает по лестнице крутой.

Ходил он так часами до рассвета -
Его развеял первый сильный луч,
Который уложил дитё эреба
Под берегами рек и круч.

Малыш уснул до следующего мрака,
Геката будет охранять тот сон,
И пусть во снах приходит его мама -
Лошадка белая с темным пятном.

18 ноября 2019


Рецензии