У книги рвётся корешок...

               * * *

У книги рвётся корешок,
И марля просится наружу…
Я много рукописей сжёг,
И пеплом их посыпал душу.

Любил печальных простаков,
Не задевал сердца глубоко…
Мне улыбался Ушаков,
Меня тревожил голос Блока…

И в наступившей тишине,
Когда звезда дрожит, как плошка,
Певица голосила мне
Всю ночь «по Муромской дорожкИ».


Рецензии
Очень здорово получилось. Браво

Элина Углова   04.06.2022 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо!

Владимир Мялин   04.06.2022 10:53   Заявить о нарушении