Безмолвные чувства

Безмолвные чувства живут в наших душах,
Без спроса, без стука прокравшись в наш мир.
Им проще не верить, их лучше не слушать...
Мы - словно огонь проглотивший факир.

Подальше запрятанные от посторонних,
Без имени, веры, родства и судьбы,
Они, как отрывки из книг запрещенных:
Прочтешь, согласишься - и шаг до беды.

Безмолвные чувства, - на жизнь нет им права, -
Как жертвы аборта, как жирное "НЕТ"...
Они нам наносят душевные раны,
Они заслоняют нам солнечный цвет.

Безмолвные чувства выходят не горлом, -
Туда им закрыта дорога вовек.
Они колобродят в груди непокорной
И ребра трещат, как под обувью снег.

Не выпустишь - лопнет однажды грудина
И дальше все тщетно... себя не собрать.
Отпустишь - не лучше увидишь картину:
Они тут же станут тобой управлять.

Каков же рецепт? Как нам справиться с этим?
Чтоб это понять, нужна целая жизнь.
Она не дает слишком быстро ответов.
Она любит дерзких - дерзай и держись.


Рецензии
Сильное и не забываемое ощущение!
Добра вам и Счастья!
Приглашаю к себе )

Иванников Данил   14.08.2023 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Данил! С удовольствием принимаю предложение.

Анна Череватая   14.08.2023 06:59   Заявить о нарушении