Любителям искать виновных

Неважно чем – словечком ли, кнутом –
Хлестнул по сердцу и собой доволен,
Ты не ходи в гостеприимный дом –
Там мир нелёгкой жизнью был намолен.

Там вечная весна уже пришла,
А над твоей душой гуляют тучи.
Я понимаю, ищешь ты тепла...
За счёт других искать не надо лучше.

Тем более, вооружившись всем,
Что есть в твоём небедном арсенале.
Ты сам создатель всех своих проблем
И сам источник всех своих печалей.

И в слякоти твоей не виноват
Никто. Хотя, постой-ка – есть виновный...
Ты обрати критический свой взгляд
На зеркало – там пунктов – список полный...

26.05.22


Рецензии