Покаяние

Се, стою у двери и стучу: если
кто услышит голос Мой и
отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр 3:20)

Покаяние.

Ради нашего спасенья,
Просветления сердец,
Ради жизни человеков
Иисус взашёл на Крест!

Добровольно, неотступно
Наш Господь прошёл тот путь,
Проповедав людям грешным
Высшую Писанья суть.

Дни, столетья пролетели
И сегодня день и ночь,
Иисус стучится в двери,
А ты гонишь Его прочь.

Царь Царей Господь Всесильный
Ждёт в объятиях Своих.
Распахни же своё сердце
Для Евангельской любви!

Покаянье со слезами
Принеси к ногам Христа.
Ободрись словами Бога,
Начни с чистого листа!

Злые тучи, мгла неверья
Разойдутся над тобой.
Засияет свет великий
Над раскаянной главой.

Славлю Господа Святого,
Милосердней нет Его,
Не отвергнет Он сурово
Покаянья твоего!

Пруцков И. С
02.05.2021
Православный.


Рецензии