2009 09-04 - После досады итоги Канады

Явно, нет с тобою сладу!
Придумала себе награду
На три месяца в Канаду,
Где цивилизации дурман,
Где увлекательный роман,
И пьян не сильно капитан...

Широким поясом талию себе заужу,
При макияже неплохо смотрюсь!
Чую, что нравлюсь будущему мужу,
О! Пойду с капитаном пройдусь.

Кто читает, думает: «Как вульгарно»
Кто пишет, думает: «Высокий стиль»
«Брачный Контракт» писан коварно.
Раньше текстом искрился Водевиль.

И минуло виртуальное возбуждение.
Капитан буксира обречён в роли мужа.
У возрастных наступает охлаждение,
Осень жизни зимою обернётся. Стужа...

Не знаю, разумно ль поступаю,
Тебе стихов почти не посылаю?
Ещё не вечер, лишь начало дня.
Ты ответишь: «Мучаешь меня!»

2009 09-30 - ударение и удаление по вкусу

Вот твой вопрос: «Зачем ты мучаешь меня?»
Действительно, зачем тебя терзаю?
Быть может, всё сказал к исходу серого дня?
И быть может, напрасно повторяю?

Душу вкладываешь ты в каждую строку?
Вся исписалась за 2 года? Теперь в Норфолк.      
Там жених, – предпенсионный морской волк.
К чужому мужику на чуждом нам берегу...

Про любовь? Проще на ситуацию смотри:
Двум мужикам «втираешь?» Ну, и ладно!
Бывает, что тебя родную обнимаю жадно…
Лишь во сне. Помолчи, ничего не говори.

Так хочу, чтоб было в мыслях складно,
И голове своей я разобраться помогаю.
Все, кто в теме, настрадались изрядно.
А будет славно у двоих, – так полагаю.

Вот на перспективу, что может быть?
Сначала скажешь «да», потом «отбой»
Сложно с ним тебе по жизни не плыть.
Плохо тебе, но нет меня рядом с тобой.

Скоро 2010-й, и снова едешь в никуда.
Ёлки-палки! Пролетают дни, недели…
Боже мой, как гады-мысли одолели!
На Тольятти бухаю с тоски, как всегда.

Тебе уехать помогал, как мог.
Оп, и резко, и чудно, но итог:
Твой путь в материнство закрыт.
Так ныне голова совсем не болит.

Суждение о состоянии – это «эпикриз»
А мы, каждый по-своему, падаем вниз.

2009 09-29 – Ровно год после Развода

   Валя:
Не будет больше встреч,
Не спорь, мне не перечь.
Благотворительности – нет,
И не серчай», – таков ответ.

Хватит телефонных интервью!            
Без горя не прыгай в полынью.
Не «рубишь» суть: шанс ловлю,
Но таким как ты, уже не подаю.

Не подаю надежду,
И даже не прижму
К грудям, которые горят,
И очень жду, как говорят
С французским прононсэ,
Ну, эту визу (пур фьянсэ*)
_____________________
*) для невесты

   Серёга:
М-да, получишь Визу К-1,
Новая жизнь, – это сигнал.
Без миссии будет скандал.
Католик тоже христианин.

Наступит 2010-й
Будет месяц Март.
Какой пассаж!

Новый выезд,
Будет «Грин Кард»
А ещё марьяж!

Не измерит ярд
Пропасть, которая без дна,
Пот и мандраж!

Скис горе-бард,
Коль такая женщина одна.
У ней-то кураж!


Рецензии